新着・SNS

Facebook

関西の夏の風物詩「鱧」!梅雨の水を飲んで旨くなると言われる鱧は、海から遠い京都で、夏場の魚として重宝されました。そのため、今でも関西の夏には欠かせない食材です☝️そんな鱧をお寿司にし、さまざまな詰合せをゐざさでは販売中♪9月15日までのお届けですので、ぜひ一度ご賞味くださいね😊#ゐざさ #いざさ #中谷本舗 #柿の葉寿司 #柿の葉寿司がある風景 #ゐざさ寿司 #いざさ寿司 #奈良 #吉野 #上北山村 #奈良グルメ #nara #japan #kakinohasushi #寿司 #食文化 #鱧 ... See MoreSee Less
夏にも節分があるのをご存知ですか??節分とは、元々季節の変わり目のことを指します☝️なので、年に4回あるんです!今年の夏の節分は、8月6日✨2月と同じように、恵方巻を食べる習慣が少しずつ根付いてきました😆夏限定でうなぎを用いた「恵方巻 うなぎ巻」をご用意🎶うなぎ、あなご、えび、それぞれ中巻(ハーフサイズ)を計8本入れた「恵方巻 詰合せ」もございます👍ご注文は、オンラインショップで受付中!今年の恵方の北北西を向かって、夏も恵方巻を丸かぶりしませんか??ご注文をお待ちしております🌻#ゐざさ #いざさ #中谷本舗 #柿の葉寿司 #柿の葉寿司がある風景 #ゐざさ寿司 #いざさ寿司 #奈良 #吉野 #上北山村 #奈良グルメ #nara #japan #kakinohasushi #寿司 #食文化 #節分 #夏の節分 #恵方巻 ... See MoreSee Less
タイトルとURLをコピーしました